Свечи плавают в масле

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, наблюдались провалы при наборе оборотов, подкрутил датчик дросселя, провал уменьшился, но не исчез, выкрутил свечи, а они ппц просто плавают в масле. Собственной вопрос, откуда на свечах масло, и во сколько стоить будет решение этой проблемы, или возможно самому решить эту проблему? машина 21113 16кл 1.5 инжектор

huhuhu

New member
Можно и самому решить, надо снимать крышку ГБЦ, там стоят свечные колодца, сверху и снизу этих колодцев резиновые уплотнительные кольца - им пришел трындец и они пропускают масло. Меняешь резинки и ок)

ScreenZebra

New member
у меня 2 колодца полностью в масле, на обороты провалы никак не влияют, токо катушка перегарела пару раз

я не знаю как на 1,5 там вроде полегче, там сам колодец можно вытащить каким то самодельным прибамбасом,а на 1,6, там блять крышку снимать,постель патом токо ети колодцы,там еще еботня пастель затягивать в опр последовательности с опр усилием,+ если переборщить с герметиком забьет каналы,двги бует тарахтеть, воообщем я как почитал и не стал лезть

если на свечах масло, это либо заменя маслосъемных колпачков, либо кольца пора менять на поршнях, а лучше сразу капремонт

wanson

New member
ну я думаю тут не на электродах масло, а в свечных колодцах всё-таки) Это частая болезнь 16в. не надо там пастель откручивать, всё прекрасно снимается и ставится. А на 1.6 вообще гбц уже с литыми колодцами идёт) Кстати, вот интересная ссылка, где даже крышку не снимают.

да, прошу прощения) тут же отсутствуют вставные колодцы, приходится мазать герметиком саму пастель.. моё утверждение верно только для 1.5 голов)

Сверху