такая проблема - иногда проваливается педаль тормоза. Вакуумник менял, тормоза прокачал. По тормозам всё заменено, кроме колдуна, и главного

kappa

New member
Всем привет! Ребят, такая проблема - иногда проваливается педаль тормоза. Вакуумник менял, тормоза прокачал. По тормозам всё заменено, кроме колдуна, и главного тормозного цилиндра.
В чём может быть дело?

hippich

New member
Колдун быстро выходит из строя я у себя его выкинул 8лет назад и езжу без проблем

bald

New member
Слышал, что тормоза более резкими из-за этого становятся

arrolepoelo

New member
Нууу, купить новый колдун я всегда успею.
Осталось найти, как подключить без него.

Peek

New member
Меняй главный тормозной цилиндр.У тебя потом просто педаль провалится и будешь тормозить силой мысли в самый неподходящий момент.Один контур скорее всего уже вытекает потихоньку,но и магистрали надо смотреть на наличие течей.Это важно.

Ни где, ничего, не течёт.
А может тогда проще сразу и колдуна поменять?
Ну чтобы потом не было такого - ГТЦ поменяю, а оказалось дело не в нём...

У меня было месяц назад такое, тормоза потом вообще практически пропали,там бачек на два контура,смотрю дальний пустой.Поехал новый взял тормозной за 2500 поставил,прокачал и тормоза звери стали,но ситуации у всех могут быть индивидуальные,и давать советы в комментариях по таким вопросам сам понимаешь.

smsdrv

New member
Просто дело в том, что у меня и колдун с разборки. Старый потёк. Вот езжу уже года два с ним.
Просто я уже не знаю
Купить новый, или вообще его выкинуть

shiva502

New member
Без колдуна ездить вообще нельзя,это максимально легкомысленно.

Iva

New member
глянь на новые машины, колдуна нигде нет)) кругом авс, но при экстренном торможении в пол если авс с системой ваs (вроде так называется) все 4 колеса юзом.

sergo_ru

New member
помошник пусть педальку по нажимает активно а ты в это время смотри в бочек и если при отпускании педали в бочке бьёт вверх ключик, главный под замену. Моё мнение перепускают манжеты главного и от этого не создаётся давление.
Колдун в этих делах не при чем (если не течёт)
Выкидывать или нет тебе решать. Я на всех какие были у меня машины его выкидывал, и сейчас мимо него пустил на зад трубки. Тормоза лучше, в общем это дело привычки, главное на поворотах резко не тормози.

Я на трассе оттормаживался (экстренно) аж дым из под задних колёс пошёл, оттормозился норм, прямолинейно с запасом. Не уверен что с колдуном так же смог бы остановить машину.

Если будешь менять главный не забудь его качнуть из под болта.

Сверху