такая проблема,пробило прокладку гбц гранта 1186 мотор на 1м цилиндре,шлифанул гбц, поставил прокладку металопакет,потек антифриз в цилиндры во все 4

Всем привет,такая проблема,пробило прокладку гбц гранта 1186 мотор на 1м цилиндре,шлифанул гбц, поставил прокладку металопакет,потек антифриз в цилиндры во все 4,снял поставил паранитовую прокладку и все равно антифриз во всех 4 цилиндрах в чем может быть проблема

shiva502

New member
перегревов не было,чего его могло так шарахнуть интересно,весь интернет облазил,у одного меня такая ерунда,обычно один ну 2 цилиндра,тогда можно на трещину думать,но 4 в антифризе

первый 20нм второй 85 и два доворота по 90 градусов само собой между проходами курили перед крайним часа полтора

freaz

New member
У меня было подобное.Плохо башку притянули после капремонта и железную прокладку поставили.Поездил 800 по моему и потекло.Поехал в другой сервис,там поставили паранитовую и протянули от души а не ключом.Ну там уже моторист собаку съел,по этому на глаз тянет.Почти 30000 уже отъездил,всё хорошо.
Либо же каналы треснули в блоке.Других причин быть не может

Pravdorub

New member
Собирал как то сам 124 движок, не дотянул как выяснилось потом,хотя делал всё по инструкции (2 Ньютона,отдых,90 поворот,отдых и снова 90 поворот)завёл,пошла водичка наружу двигатель охлаждать снаружи)разобрал,дотянул чутка ещё и вуаля,порядок.
Так что если с длиной болтов ГБЦ всё в порядке и протяжки хватило,то что то стороннее значит,неисправность блока какая то...

WebeX

New member
Дунуло прокладку у брата тоже метал поставили,день и опять,поставили простую прокладку и медный спрей для прокладок использовали,полет нормальный уже год

Я когда менял выпускные клапана на 3 целиндре просто почистил поверхность блока и головы от старой прокладки, купил паронитовую и герметик красный высокотемпературный все поставил протягивал от руки без всяких спец ключей и уже третий год катаю. Скажу одно, там надо сильно тянуть, но чтоб не сорвать резьбу, и все будет норм

Сверху