Такая проблема, ВАЗ 2110 1.6 8 клоп глохнет на холостых, или когда сбрасываю с передачи на нейтраль в ходу. Глохнет и на бензине, и на газу. Проблема

Такая проблема, ВАЗ 2110 1.6 8 клоп глохнет на холостых, или когда сбрасываю с передачи на нейтраль в ходу. Глохнет и на бензине, и на газу.
Проблема не постоянная, сегодня глохнет завтра нет.
Менялось: Датчик Холостого хода, Датчик дроссельной заслонки, Датчик ДПРВ (распредвала) Дмрв Россия после чего был куплен оригинальный Бошевский, патрубок от Короба фильтра до Дроссельной заслонки, Свечи 2 комплекта.
Компрессия 12 в каждом цилиндре, Дымогенератор подсоса не выявил, клапана отрегулировал, бензонасос качает 4-ку что является как новый. Дросельную заслонки чистил.
Подскажите куда ещe копать, глохнет и всe, был у разных диагностов, все говорят что показания в норме, проблем нет.
Из зацепок могу сказать, если дать машине просраться вылазит чек, и показывает пропуски во 2 и 3 цилиндрах, но при этом машина может как глохнуть в этот момент, так и не глохнуть. А также когда машина начинает глохнуть я отсоединяю разьeмы всех датчиков и вставляю их обратно, проблема проходит на какое-то время.

greathun

New member
Рхх или дпдз, то что они новые вообще не показатель, я бы лучше поискал старые с рабочей машины

рхх ставил два разных, оба новые, а вот ДПЗД один. Но почему тогда диагностика ничего не выявила, и ошибку они не выдают?

Denis1965

New member
тоже машина глохла когда на нейтральную ставил на ходу, купил новый рхх поставил она начала на холостых 3000 оборотов держать, нашел старые датчики в гаражах, сказали фиг знает с какой машины и фиг знает работают ли, поставил, всё отлично

2-3 - это может быть модуль зажигания, броники (мультиметр в помощь). Показания с дмрв сними. АЦП покоя 0,996-1,03В. На запущенной 8-9 кг воздуха на ХХ на прогретой.

KocTuk

New member
Солидарен с Алексеем, тоже склоняюсь к ДМРВ. Была точно такая же проблема: проседали обороты или глохла при сбросе на нейтраль, при перегазовке на месте, и при езде на малом газу(пробки/дворы/парковки) тоже пыталась заглохнуть, трогаться приходилось с повышенных оборотов. Напруга на ДМРВ была выше нормы, расход воздуха 30-40, при этом чек ничего не показывал. Диагностировал сам- напряжение мультиметром в клеммную колодку датчика, а параметры смотрел обычной обд-шкой.
Вариант с российско-китайскими датчиками оказался намного предпочтительнее чем с "оригинальным" Бошевским. Очень много палева под бренды, а Китай работает третий год уже(Ganz фирма)

gasyoun

New member
Я заправлялся в разных городах, на разных заправках, даже в Крыму и Украине умудрился заправиться, и в серовно глохнет

MAX666

New member
Такая же хрень была тока еще дергалась на низах, поменял катушку зажигания, поставил ВВ слон, топливный фильтр поменял под баком и поставил свечи трех контактные машина теперь летает тока в путь.

Сверху