такой вопрос. На 10ке когда еду тормоза жму, не возвращается. И когда газ нажму она сама выходит. Если газ не нажимать она до талого будет тормозить.

Alehandro710

New member
Всем привет, такой вопрос. На 10ке когда еду тормоза жму, не возвращается. И когда газ нажму она сама выходит. Если газ не нажимать она до талого будет тормозить.
Куда копать, в авторемонте новичок.

Nedsi

New member
Не совсем понимаю. Педаль тормоза внизу клинит или возвращается и клинит только тормоза просто без педали?

В общем если с педалью тормоза все норм.
Проведи такие действия прежде чем менять дорогостоящее:

1. Потрогай после долгой езды все колеса, какое-то из них должно быть горячее, значит проблему нужно искать с него.

2. Сними колесо это и затем подготовь банку - подставить нужно при снятии чтобы тормозная не капала: сними тормозной шланг и продуй в него ртом. (Именно продуй сняв, а НЕ на нем нажимай на педаль тормоза как многие посоветуют). Обычно проблема кроется в маленьких деталях и под давлением педали проходит жидкость, а обратно не возвращается по причине внутреннего износа тормозной трубки, вот и клинит. Стоимость трубки около 250-350 р. Если продувается норм, читаем дальше…

3. Осмотри сам тормозной цилиндр у колеса, направляющие если это передние колёса, возможно все в ржавчине и клинит потребуется замена. Затраты выйдут примерно 1000-1500) р если сам меняешь. Если и здесь все норм, читаем дальше…

4. Если проблема все же в ГТЦ, то продают ремкомплект. Но новичек вряд ли заменит его сам, там нужно знать порядок шайб при разборе, сальников и инструменты конечно нужны. За то цена вопроса выйдет всего 100 р стоимость ремкомплекта. Если вздумаешь в сборе сам менять ГТЦ, стоит он вроде более 2000 р, точно не знаю, давно не покупал.

5. Не забудь прокачать тормоза потом на том колесе.

В своё время я помню столкнулся с такой же проблемой как у вас, это был первый опыт, и гтц в сборе менял, и цилиндры тормозные подряд. Вышло в круглую сумму, а по итогу оказалось дело всего лишь было в тормозном шланге что в то время стоил рублей 150-200. А я потратил вроде 3000-4000 р включая работы в автосервисе.

DevilDog

New member
Максимальное разрежение во впускном тракте на холостых оборотах, на максимальных - минимальное. Если во время самоудерживания педали выдернуть штуцер- клапан из ВУТ и педаль поднимется, то скорее виноват атмосферный клапан внутри ВУТ.

Сверху