темпиратура двигателя

знаю тема баян, вообщем ехал сеня на улице было -15, темпиратура движка была 71-81гр, чет подзаебало и тачка едит как за жопу держат, закрыл весь радиатор утеплителем с фальгой теперь сколько бы не ехал темпиратура 91-93 мож каму поможет

вот только надо узнать не переборщил ли я закрыв ВЕСЬ радиатор а то читл что надо закрывать только верхнюю часть

Viha

New member
при исправности термостата в частности и всей системы в общем, температура 90 градусов при -17 на улице. нагревается быстро. это у меня. проверь систему.

вообщем испытания показали что я помоему пересторался, температура при движении держится 95гр при вкл на максимум печки, надо закрывать часть радиатора

ну, проблема-то решаема, так ведь? у кого-нить в гараже поменять, либо на станции. кстати, у меня в гараже с пушкой за пол часа сегодня при минус 17 на улице и минус 2 в гараже, нагрелось до +18 , комфортненько

да ето термостат, на лоле читал что до 85 должны греться 5-8 минут, но для меня ето что то из области фантастики

ну у тебя да термостат скорее всего,но в такие морозы ни хуя она не нагреется так быстро,если только сразу же ехать начинать.

у меня девятка грелась так за 8 мин при -20 до 90, потом срабатывал вентилятор, но когда ее дергали при -31 прошлой зимой, и через 17 мин сработал вентилятор я вообще офигела 104 сейчас при -16 за 15 мин до 70 нагревается.на трассе температура 85-88 градусовуж лучше зимой утеплить, чем летом вентилятор будет невыключаться

MrDenim

New member
я машину никогда не грею, минут за 10 до рабочей на ходу нагревается.

у меня только штатная шумка на капоте, нет не защиты, не брызговика снизу, дырки в бампере тоже открыты, рад. реш обычная....т.е. вентилируется всё свободно

Не по теме, но у меня машина за 20 езды по городу иногда прогревается до 120, работает вентилятор, но на улице погода - 15, это нормально?

Сверху