тормоза

Glamorous Boy

New member
Всем привет у меня 12-ка...проблема такая..при торможении слышеться посторонний звук от задних тормозов с правой стороны....похожее на скрежет менял..цылиндр...колодки с боробанном..неделя и шум снова появляеться... короч заипался...что делать?? подскажите пжлст

ksusha_m

New member
лёд дождись лета,если это никак не влияет на качество торможения...

может быть еще такакя штука ,если тросик ручника прослаб то пружина тросика цепляется за болты колеса изнутри, у меня такая фигня появилась когда я тросики поменял

надо ждать полноценного тепла)) у меня схожая проблема. правда держится до пятого торможения где-то, потом пропадает. весна, хуле.

Mikael Bagdyan

New member
там вилка или как называется не знаю. распорная планка чтоли между колодками, там появляется износ который можно устранить купив новый или в соседнем гараже сваркой капнуть маленько на место износа.

у меня такая же хрень бывает и именно от правого заднего колеса. Сегодня пришел, завел и поехал, машина 2 дня простояла, начал тормозить опять шуршание на второй раз торможения прошло. когда машину ставил ни че не шуршит. Такое ощущение что там говно какое то и когда долго простоит оно в низ барабана стикает-сваливается=)) а все ни как барабан не снять и не посмотреть че там на самом деле=))

у меня никогда не было такого.В ноябре переобулся на зимнюю резину и появился шум, именно от заднего правого при торможении)))

слушай точняк, на летней резине такого у меня небыло, появилось только на зимне. Правда не помню в какой период...

была проблема 1 в 1, оказалось первый симптом смерти подшипника (поднял машину и обнаружил небольшой люфт), видимо при торможении колесо встает в какое-то положение и подшипник шумит.

girafik

New member
небольшой люфт чего? и какой подшипник, задней ступицы? к чему может это привести...?

1) колеса 2) да, задней ступицы 3) к чему может привести поломка ступичного подшипника?? О_о даже не знаю, дворники наверное хуже чистить будут

Viha

New member
Странно, у всех именно справа шумит.Причём у меня на гул подшипника совсем звук не похож. ты подшипник поменял и тебе помогло?

Сверху