тормоза

Может гд-то в теме уже поднимался вопрос..в целом проблема такая:износил я передние торм диски а колодки стер просто в шлак.решил поменять.поставил новые диски(кажется от ваз 2108 вентилируемые,одним словом один в один как предыдущие) и колодки с приводом для датчика стертости(кстати потом оказалось что эти провода у меня отрезаны и не достают до колодок.но я их купил и пришлось ставить их.не знаю,имеет ли это значение,но они были СИНИЕ)Первые пару дней я ездил и получал наслаждение от эффективности тормозов,но меня предупредили,что возможно машина будет сама притормаживать и нужно время чтоб они притерлись.через несколько дней стал заметен и далее все нарастал свист при торможении и нечто вроде хруста если педаль прям ло упора вгонять.прошло уже два месяца но они по прежднему свистят.мне бывает даже не удобно останавливаться на светофорах или в пробках...что делать?(

посмтрел,с дисками все норм.вроде даже не царапаны.(думал может туда что-то попало)...а как часто колоки в среднем менять надо?

такие колодки жесткие поэтому с свистят купи феродо зеленные и не будут свистеть 500 рублей стоят в среднем

Вот,что нашел на эту тему: Тормозные колодки Нормально работающие колодки со временем изнашиваются. Когда толщина антифрикционного слоя становится меньше допустимой нормы для данных колодок их надо менять. Если продолжить ездить, то возникнет металлический шелест в колесах при езде. Это означает, что колодки стерлись полностью, до металлической подложки. От такого трения металл сильно перегревается и колодки может заклинить. Иногда колодки начинают свистеть при торможении. Причин этому много, и, как правило, все они связаны с составом фрикционной смеси тормозных колодок. Свистеть тормоза могут и потому, что у них подклинивают колодки или плавает суппорт. Можно попытаться устранить свист путем очистки тормозных механизмов колес от грязи и смазать направляющие пальцы, по которым колодки должны свободно перемещаться. При этом не допускается попадание смазывающих материалов на рабочие поверхности тормозных механизмов, так как в этом случае тормозная система не сможет выполнять свои функции. От трения колодок с диском в нем может появиться углубление, в этом случае нужно заменить тормозные колодки с дисками и провести полное профилактическое обслуживание тормозной системы.

Kanvi

New member
так может тебе действительно направляющие смазать надо

Сверху