Тосол или антифриз.

ALchemic

New member
Всем привет. Вопрос у меня такой у меня ваз 21102 1.5 8кл. что лучше залить тосол или антифриз, и какой марки? Заранее спасибо.

если деньги больше некуда вкладывать, то купи антифриз, говорят, что менее агресивен к радиаторам и патрубкам (в своё время подтверждению этому я так и не получил). Лично я остановился на том, что тосол ничем не хуже. Мой выбор тосол Дзержинский фирмы ТосолСинтез, а ещё Феликс неплохой, но чуть подороже идёт.

в вазах можно вообще намешать тосол с антифризом) у моего друга на 14 модели чего только туда не залито) и ничего нормально. летом вообще можно на воде гонять и ничего с машиной не будет.

ScreenZebra

New member
в магазине выбирал между тосолом и антифризом.посмотрел антифриз реально пойзже кипит.взял антифриз.написано точка кипения 123гр.а тосол 115_116потолок

я взял какой то темно-зеленый.фирма эй джи эй.было дело летом заклинил термостат и тосол начинал потихоньку закипать при 112 градусов.на днях солью его нафиг и антифриз свежий залью.

FlaTonya

New member
Антифриз намного лучше тосола,это всё равно что сравнивать минералку и синтетику,а разница в цене не очень уж и велика.Тем более его не надо менять каждый год.

artur.d

New member
где то читал что это обсалютно одинаковые вещи. таз останется тазом хоть что в него залей. в 12 с завода был залит феликс держинский. я его за шесть лет не менял

Антифриз намного лучше тосола,это всё равно что сравнивать минералку и синтетику,а разница в цене не очень уж и велика.Тем более его не надо менять каждый год. ахахахах поржал)

Сверху