трабл

Промаргал момент и вскипел нахрен. 1.5 16V Ливануло на водительский коврик чутка и из пробки все вышло, что-то по патрубкам ушло. Налил воды, кипел на 127 градусах. Не сработал вентилятор, пока напрямую включен. Терь переживаю за движку.... Ушла водица за ночь литра 2, днем в пробке ехал ушел литр. Подтеков на земле не оставляет, дым нормальный из трубы, в масле нет эмульсии, уровень не изменяется. Че за хрень? куда оно девается??? в майские планирую поменять патрубки, буду методом исключения от дешевого идти, свечи на предмет белого налета еще не смотрел, но думаю что там все в порядке

наливаю воды, уходит сразу на глазах - течет бачек с тыльной стороны, вместо прокладки скорее всего герметик, его могло давануть? Главный вопрос - как продиагностить - повело голову или нет?

Пробитую прокладку-герметик легко узнать. Глушишь работающий двиг, и сразу выкручиваешь все свечи- та которая будет мокрой или с ненормальным нагаром- значит в тот горшок и пробило прокладку.

vadzim

New member
Мне советовали хотяб раз в год менять пробку рапсширительного бачка потомучто там пружина корродирует ииногда клинит, я купил французкую с клапанами входной и выходной, работает на нагрев и охлаждение, эт тож не шутки ,когда клапан не срабатывает а при нагреве все расширяется и начинает выдавливать самые слабые места

Viha

New member
а, так пропка сработала на 100% так как стоит новая, сам ствил, да и открыл капот, а из нее сифонило красиво так.....я к тому что последствия какие возможны....

Сверху