Уходит масло

Вообщем у меня исчезло масло и не понятно кудамашину купил недавно,осенью,несколько месяцев ездил с маслом был порядок(по максимуму),потом где то месяц назад я заметил,что масла стало пол уровня,а ещё через некоторое время вообще на минимум ушло...двигло осматривал,фильтр сухой,картер тоже,блок тоже сухой...из машины соки не выжимал...ездил по городу,как обычно...вот ща собираюсь менять масло,но боюсь,что эта байда повторится...кто что скажет??

Alehandro710

New member
я проехал с ноября где то 1 000 а вот скока она прошла до меня хзно ведь раньше он держал максимум,а тут вдруг не с чего угорело??чёт странно как то..

почему оно тогда не сразу постепенно уменьшалось,а за последнее время,можно сказать резко ушло?вот чё не понятно

Если бы туда столько ушло масла, оно бы уже буксовало. Посмотри на яме еще раз двигатель, все сальники. Если все сухо, то скорее всего пизда мотору, раз жрет столько. А ОЖ у тебя чистая?

ож нормальная,сцепление работает норм,да и под машиной я ещё не одного пятнышка масляного не увидел,да и на двиге не видно ничё конкретного...а мотор заводится норм,прёт норм,не дымитвот и думай

машину ровно поставь и посмотри сколько масла) когда менять будешь,посмотри сколько сольешь,не может она столько жрать и нормально ездить

машина как только не стояла...по щупу ниже нижнего штриха...а масло незнаю какое...знаю тока что вроде полусинтетика...машину осенью брал потому что...да движок врядли жрёт...так как говорю ещё раз,свечи чистые,да и не дымит она едет врорде нормединственное что может от куда то подтекает(сальники например)но под маштной никогда ничё не замечал да и на движке подтёков не замечал...

gamrot

New member
дак у тебя его по ходу вообще нету))) меняй и смотри сколько сольется)

Alex-Kimi

New member
Вы бы хоть тему сначала прочиталимасло лично я не разу ещё не менял,т.к.машину купил не так давно,да это раньше и не требовалось,оно было до максимума и довольно светлоеа за последнее время по щупу его там меньше минимумавот я и пытаюсь понять куда оно делосьсвиду не понятно...вроде не течёт,не жрёт...и лампа на приборке не горит...светится тока жёлтая на контроллере...

И ещё вопрос по замене масла:можно ли после слива старого масла залить новое не промывая мотор??какое раньше залито было я хз...денег на промывочное масло нет,да и некогда за ним ехать,могу тока солярой промыть,но боюсь,что её остатки смешаются с новым маслом и подпортят его....короче как лучше сделать??))

Сверху