В общем появились у моего авто рыжики. Где то и глубокие. Я не разу не занимался подобным. Хочу с балончика подкрасить. Расскажите как по этапно и

Всем привет. В общем появились у моего авто рыжики. Где то и глубокие. Я не разу не занимался подобным. Хочу с балончика подкрасить. Расскажите как по этапно и правильно всё сделать. Грунт, шпаклёвка и тп. Как что наносить. Поделитесь опытом. Заранее спасибо)))

businessf

New member
Зачистить до чистого метала, цинкарем пройтись, потом шпаклёвка, краска и лак

Динкал

New member
Зачисти от ржавчины, обработай цинкарем, по хорошему, чтобы было лучше, купи кислотный грунт, кисточкой протрави в несколько слоев им металл, потом обычный грунт сверху и ну и краску

леля

New member
ну мне придётся шпатлевать. После кислотного грунта нанести шпатлёвку, а потом обычный?

Главное не забывать, что цинкарь и другие преобразователи ржавчины агрессивны по отношению к лакокрасочному покрытию. Если капнет или будет подтек на краску, то останется след и ни чем его не удалить, только наждачкой. И рыжики покажутся мелочью по сравнению с новыми косяками на краске

это плохие приобразователи которые краску и лак жрут, я пользуюсь Омегой, один из лучших если не лидер. Краску и лак не трогает, можно красить прям по нему (когда он отработает) ржу убирает на глазах и делает защитный слой. В общем мне понравился стоит 350 руб 600 грамм банка. Сейчас пол машины разобрано салон и морда, морда вся измазана им.

я на капоте хотел участок диаметром 5 мм обработать, в итоге капля образовалась и подтек, я это все не сразу убрал, думал что смоется, а потом темный след остался, больше чем исходный участок с коррозией. Еще хуже стало. Надо было просто подкрасить и все

dergrey

New member
надо было палочкой ушной аккуратно помазать.. Я скол на новой машине вообще зубочисткой обрабатывал и подкрашивал чтобы не выйти за приделы скола. Каплю краски сперва на бумажку а потом переносил зубочисткой, лак так же.

gavs

New member
ну так-то да!
Я по началу тоже подкрашивал, закрашивал а на следующий год снова, да ещё в том же месте. Плюнул на это дело.
Если только менять деталь целиком!
Все крылья (оригинал) в круг заменил и забыл.

gasyoun

New member
Автору, вот Омега в помощь для стадии обработки.

cIw8bxznjNusud6Q5Vv4dviHI-v8x99FNhr1_6hXtopkfTz9DaqqTymQSPw5DzdplmoYh6gYz18mDKQAwgituOsO.jpg

andr_200287

New member
В прошлом году сама подкрашивала, в итоге, рыжики опять не вылезли только на крыльях. В этом году не буду столь тщательно всё делать, офигачу краской из баллона и норм будет.

да, по низу дверей опять вылезло, хотя делала всё по правилам - преобразователь ржавчины, потом шпатлёвка, потом грунт, краска и лак.

может тоже не заморачиваться. Шпаклянуть и закрасить
Только отвалится наверно быстро

Сверху