Ваз 21124. До меня было залито неизвестное масло в КПП, но оно уже было цвета графит. Я на замену купил лукойл полусинтетику и теперь на ХХ слышен

Idi na Rog

New member
Ваз 21124. До меня было залито неизвестное масло в КПП, но оно уже было цвета графит. Я на замену купил лукойл полусинтетику и теперь на ХХ слышен неприятный звук коробки, при выжиме сцепления звук пропадает. Вопрос - весь лукойл такой? И что посоветуете?

Serge_Semonov

New member
Нет Лукойл у тебя стандартное масло. А вот то что ты слил цвета Графит думаю было с присадками (скорее всего молибден) от того и цвет такой.

РобертC

New member
тишина была полная, масло вот такое слил. Сейчас новое полусинтетика лукойл

rPv03XBCHNS68ky9MRMdn-GohmNRIxNd0pLxwu5NuP8qCcuxdg_i6CwDmnVN8vF1wtgQXRuMP0Pvwf749rsAxJ2Q.jpg

SADtg

New member
в старую коробку лил минералку ТНК, отбегала очень много без проблем и тихо. Поставил другую коробку и залил синтетику, зимой да хорошо без сцепы заводить можно, летом воет, жидкое масло для неё синтетика.

хз у кого от чего летит коробка, возможно люди на контрофакт попадают от этого и проблемы. Я тыс 200 если не больше на минералке ТНК отъездил и коробка была тихая, сменил её от того что вышел её ресурс.
Поставил с капиталки другую, залил на обкатку минералку всё ок, а потом слил её через пару тысяч км и залил синтетику, коробка сразу стала музыкальная. Так не особо скоростя, 4,5 вообще тихо а вот вторая под сброс газа подвывает нормально так))

и тем не менее проблема в КПП, а не в лукойле, можно конечно пробовать разные масла или присадки позаливать. В Веста группах частенько масло УАЗ упоминают... Возможно удастся замаскировать этот звук. А ЛУКОЙЛ какое залили?

siska

New member
Это у тебя новым маслом вымыло всю грязь с подшипников, и теперь у тебя гудит первичный вал.

Сверху