ваз 21124 пробило прокладку на трассе антифриз шел в 4 цилиндр, подливал и ехал, вариантов особо не было, заменил прокладку, гбц ровная проверили,

Здравствуйте, ваз 21124 пробило прокладку на трассе антифриз шел в 4 цилиндр, подливал и ехал, вариантов особо не было, заменил прокладку, гбц ровная проверили, завёл газы идут в бочок, подозрение на микротрещину, тк ехал много антифриз выкидывало все время ехал долго, температура выше 106 не поднималась, блок или гбц обычно трескается?

tywevuiore

New member
Плоскость гбц надо было проверить и плюс опрессовать на герметичность гбц.

balamut

New member
Просто спросил иногда попадаются кадры. Щуп должен быть не более 0.04мм

iHead

New member
Да согласен, буду снимать на опресовку отдавать, только не знаю как опрессовывают, в воду опускают гбц? Плиту снимать надо клапана вытаскивать наверное, полностью голую отдавать?

Язи Ро

New member
Вообще нужно, но как не крутили как не мерили ровная >
А лишний раз снимать металл не хотелось, там уже и снимать то нечего почти клапана осаживать нужно

GaTtoo

New member
у меня стояла на 10 ке 8 кл почти 1 см снято было, цифры на гбц 1234 напополам были сточены, под две прокладки только, я на ней 100 с лишним тысяч проехал, клапан сгорел, потом ещё она пошла в путь, сейчас также ездит, конечно это твоё дело, но я бы шлифанул, сколько было машин, всегда делал со шлифовкой, недавно на гранте было, линейка кажет вроде ровная гбц, а когда прошли резцом, то середина была кривая, удачи тебе

да уже конечно полная проверка нужна, просто ниразу проблем не было, линейкой мерил если ровно ставил и нормально было все, а тут беда какая-то

Старые, но они 98мм, не вытянутые. Пишут что допуск 2мм,тоесть 93мм новые, допус до 95мм. Этотс шайбами как я понял замеры делают. Сколько болтов брал всегда они 98.
Прошлый раз тоже на старые ставил все нормально было >

he100885ldv

New member
Обычно что крепится к гбц, клапана не трогал когда отдавал на опрессовку. Ну а так как попадутся специалисты

Сверху