ваз 21124 пробило прокладку на трассе антифриз шел в 4 цилиндр, подливал и ехал, вариантов особо не было, заменил прокладку, гбц ровная проверили,

Risa

New member
В ГБЦ есть заглушка мож она у тебя прогнила

8P3HrXAwGA8TXRCLPjxrA_qBqIW40nB50_EVpARAgXFXQyI5vsgFQ-nkd1gizbZmROzzn2PjWTjLYKPnDYZO3y9t.jpg

Вскрыл гбц, нечего не обнаружил, в горшках сухо, антифриза 6л слил только, выкинуло через бочок все, в 4 отмыто когда в цилиндр шло. Буду гбц на опресовку отдавать

9QwC07BxiY0q4dQcCHRvkxa9Ln_jdugwX6gV_MSZi3nbySwKg77ISdQWPH4PyiUi7eM4pITWrJ4aIlChnbWUK6Fz.jpg

Disel V

New member
А то смотрю на трёх поршнях только сажа от работы мотора. А следов масла и не видно.

seocrat

New member
пальцем чувствуется, шлифовать блок надо да? Тут наверное и продувает

D-zm8HeAavaHQWuflAD2ONMu_2704pacfVX_4rTDCGIX8DXHzz10XWuYoDTNArvXh_lMdH-FCFWXGuTWnYdRcMZl.jpg

design_by

New member
Но почему то, но новой прокладки в цилиндр не тянуло антифриз. Только газы в бочок шли > хотя давление в цилиндре больше в такте сжатия, чем в вакуме.

Julif

New member
Гбц опресовали, целая. Шлифанули, был прогиб.
Блок на шлифовки еще.

NeedDesign

New member
похоже нет, лично не видел как мерили, но этому человеку довериться можно, да и сняли маленько с гбц, вот с блока 7 соток сняли. Пошла сборка.

Гбц целая, блок после шлифовки, гбц шлифовка, собрал - газы. Поменял блок, вышел воздух, далее уровень поднимается и давит антифриз из бочка, эпопея продолжается

ultrabyte

New member
Может кому поможет, буду писать пока не найду причину)
Далее была замена помпы, нагревается до 95 градусов в бачке бурлит. Подозрения на антифриз, буду пробовать заливать воду.

Iva

New member
Финал истории: залил воду, держит 95 градусов, на 97 начинает кипеть. Пробка давление не держит. Заменил пробку, более 100 градусов не кипит. Купил новый антифриз и заменил пробку все прошло. Итог: антифриз паленый был.

Сверху