Ваз 21124 Вообщем вопрос: на улице +2 стою без включенной печки, каждые 5 мин включается вентилятор по температуре, у друга на 125 моторе такого нет

Привет всем
Ваз 21124
Вообщем вопрос: на улице +2 стою без включенной печки, каждые 5 мин включается вентилятор по температуре, у друга на 125 моторе такого нет у него как стояла температура 88 так и стоит
Это норма для 124 моторов или нужно с тосола на антифриз перейти и не будет греться

Надеюсь боле менее понятно выразил вопрос)

artur.d

New member
сними свой термос и проверь его в кострюльке с кипятком на сколько он открывается и при какой температуре начало открытия. Начало 85 градусов плюс минус 2 градуса. Полное открытие на 6 градусов выше начала открытия, полное открытие 7 миллиметров.

Сразу пока холодный термос когда снимишь, дунь в него, продуваться не должен.

afs

New member
вот хочу перейти на антифриз, может перестанет, а еще выше парнишка написал термос проверить

Rudik Msryan

New member
понял, надо разобраться какой лучше лить и попробовать)
На данный момент феликс тосол лью

Не знаю, сколько езжу на обычном тосоле.. По моему, Аляска. Все работает нормально, печка греет, температура держится. Чем он вам не угодил?

galaktus_83

New member
У меня была такая проблема, выяснилось что у помпы несколько лопастей отломало и их кусочки полетели в блок, помпу поменял и ездил ещё два года так, тоже каждые пять минут включался вентилятор

Сверху