вопрос по тюнингу 16 ря, а именно 124 мотора, кто может подсказать по железу, в интернете очень и очень много инфы, про "портинг" мнения расходятся в

Здравствуйте, вопрос по тюнингу 16 ря, а именно 124 мотора, кто может подсказать по железу, в интернете очень и очень много инфы, про "портинг" мнения расходятся в моем случае нужен ли он, тк большие валы не буду ставить чтобы втыка не было. Хочу низ 124 оставить и валы не большие, какие не знаю но что-то находил чтобы клапана не гнули 8.8 вроде подъем, выхлоп уже есть кое какой 4.1 вставка, резонатор и прямоток. Впуск менять буду, тоже не знаю какой, но точно длинный чтобы был он вроде лучше во всем диапазоне оборот, тк родной вроде как на 5т потухает, объем правда не знаю какой ставить. Больше 7т крутить не собираюсь. В дальнейшем кпп займусь. Двигатель второй лежит, решил из него что-то поинтереснее стока сделать. Может кто подсказать)

vTNay8Cw_Onzuv2S90CfpA2u5a-0nhovXAonF9pgKPhEianr90TE9swuTBrAd_ZQOSCZSC_No8fXORObgWv9Lret.jpg

S_e_a

New member
На машине тюнинг делать и лень и денег жалко. На скутере баловался этим, для понимания процесса, так сказать. Ощутимый приход по тяге был, когда распред с широкими кулачками поставил и выхлоп раздушил. Игры с карбом заметного прихода не дали.

Lastofhacker

New member
уу,эт вы ещё в вариатор скутера да сцепление не лазили-вот где приход можно поймать и не только

krylyshkin

New member
может смысл не в увеличении скорости,а чтобы шустрее,резвее,приемистее стал)

может ему и не нравилось, потому что мало мало, это как с автозвуком, сделал как хотел, покатался - мало, не то, и тд

Сверху