всех с наступающим новым годом пожалуйста У отца при жизни была машина Сейчас на сайте ГИБДД снята с учёта связи со смертью владельца машина чисто

profoptic

New member
всех с наступающим новым годом
Мужики подскажите пожалуйста
У отца при жизни была машина
Сейчас на сайте ГИБДД снята с учёта связи со смертью владельца машина чисто по деревне ездить....
Натариус сказал можно не вступать в наследство на машину и типо ничего страшного не будет
Вопрос следующий
Правда ничего не будет? Ибо как я понимаю она снята же с учёта или я не прав?

jeckkka

New member
Если остановят гаи снимут номера, в следующий раз штраф 5000 за езду без номеров, вроде бы так, ездить в любом случае на ней не льзя пока не вступишь в наследство.

thnrandomen

New member
Пиши дкп,делай страховку, вступай в наследство, как вступишь, езжай в ГАИ ставь на учет, а так остановят номера и СТС заберут, но все равно дкп напиши.

dim3shturm

New member
ну если ездить не собираешься то можно и не вступать в наследство.

даже если не собираешься.... Заяви о наследстве в течении полугода. Потом пускай она хоть колом стоит... Это все как в целом о наследстве. Я сам маму похоронил чуть больше пол года.... Машину мы успели ещё при жизни подписать и переоформить. Квартиру уже конечно после смерти оформлял. Но это то же самое.... Надо подать на наследство в течении полугода. А потом уже просто ждать

belka180

New member
на наследство я и так подаю документы
Натариус мне сказал оценку на машину можно и не делать типо он на машину документы просто не отдаст на машину и всё
А на остальное имущество отдаст
Он прав?

f4llou7

New member
а зачем тебе оценка? Тебе просто заполучить в своё владение. А там, распоряжайся как хотишь..... После вступления конеш.... Но одно но... Ты не имеешь права пользоваться до вступления. Именно об этом речь

Alaska

New member
Натариус сказал что оценку на машину надо делать только после этого отдаст документы

Katerina Sabirova

New member
ну тут честно. Ничего не скажу. Но как на своём примере.... А надо ли делать оценку квартиры? Да любого имущества что идет по наследству? Я ничего не делал. По тачке знаю. Лишь то что сказал. Что пользоваться ей не имеешь права в течении полугода

Сверху