Залил в 2110 95 бензин и загорелся чек что скажете

Залил в 2110 95 бензин и загорелся чек что скажете?

yl1KgFzx3olqsDycu5HWlweBOPhbi5ZdoY2YjGBcijcnWCLJkeHGPFjz3QWdPNtV8XbRi6PeiXW8ISxxKJTw-wCj.jpg

videns

New member
от 95? Просто странно, до этого заправлял 92 и ничего не было, а тут сразу всплыл

kachan

New member
ну ты для начала прочитай ошибку, что мы тут тебе можем ещё сказать не зная что за ошибка то

chelo-vek

New member
я когда раньше переходил с 92 на 95, тоже загорался чек. Пару раз прям конкретно захлебывалась без причины на ходу. Сбрасывал ошибки через телефон и ехал дальше.
Потом всё прошло само собой. До сих пор ни одной ошибки после, прошло уже около пяти лет.

не знаешь, 92 лить или переходить на 95, 10ка 2001 года выпуска, 1.5 8клап, 72 силы, по сайтам смотрел вроде рекомендуют 92 сюда лить

lana2012

New member
где бы я не смотрел в интернете везде пишут 95.
В некоторых пишут, что можно ездить на 92, противопоказаний нет.
У меня в книжке тоже написано 95.

jMQ-WIYchQ2z-tAlv7JkZypXthybcHPmULMRSKu4_FpFcGqDDRLBvMWjT0kAHpD92vud1YKh2onujekq6kM3Tt2R.jpg

Web-Name

New member
вот такая таблица в интернете есть, пишут что аи 92, но как я понял от 95 хуже не должно быть?

MpkEVH06lcneDBo6ABTgNke1sMA2NWRSKp5fReIVtqxMca67cuiBLSYvhX6p14Civz4ZwLmO7zyghBacXRdVA7Oh.jpg

melehaolam

New member
есть таблица степени сжатия, вот от неё все и отталкиваться что надо лить. У вас если мотор 8кл 1,5 то степень сжатия 10,3 это 92рой бензин. От 95того хуже не будет, но и прибавки ни какой не почувствуешь так как нормальный 92рой в полне хороший. 95тый надо лить если степень сжатия (не путай с компрессией это разные вещи) от 10,5 до 12.

Таблица в помощь.

JGxjmfafTR83-iDrUHn4-h7wNQXsDrWQhmvnZIYolDGpDQ5s7-wh08vDEsT1C7AmGcdXYyYPzY_-0XZzDFgdylAi.jpg

kostiksimb

New member
у меня тоже 8кл 1,5 инж. Я пробовал заливать в пустой бак до полного 95тый Пульсар (бензин проверенный хороший) ни какой разницы я не почувствовал, всё тоже самое на этом моторе.

Alinata

New member
утверждать не могу точно, будет хуже или нет, у тебя же 8 кл.
У меня 16 кл. На своей я проверял, знаю что от 95 лучше себя ведёт двигатель чем на 92. Он и резвее себя ведёт, динамичнее. Плюс ещё экономнее по расходу, проверял в течении года, на 95 всегда проезжал больше по километражу.

Хз в какой местности вы живете, но у нас чистый 92 гораздо лучше чем 92 с присадками, называемый 95м)) заправлял и то и другое, и несколько раз, и в разные машины- разницы ни в расходе, ни в характеристиках НИКАКОЙ.. Только по кошельку по-разному бьёт

advokatt

New member
Вреда то от 95 го? Он по идее наоборот температуру держать должен не детанировать где степень сжатия ДВС приличная, а в восмиклоп десяточный не даст заметных ощущений от высокооктанового топлива

Сверху