Здарова мужики. Ваз 2110 8кл. На холодную троит, стоит поработать пару минут и начинает работать ровно. Менял свечи,провода не помогло

Здарова мужики. Подскажите пожалуйста. Ваз 2110 8кл. На холодную троит, стоит поработать пару минут и начинает работать ровно. Менял свечи,провода не помогло.

Я что только не делал, даж голову менял (по другим причинам) зимой в мороз заводилась с пол дрыка и секунд 10 работала чисто, затем начинала подтраивать и как только чуть прогревалась опять все ровно. Летом или когда температура в плюсе такой проблемы не было. Просто забил и всё. Других проблем с мотором не было.
Думаю смесь богатая шла на прогреве и не успевала сгорать.

Helena

New member
такая же хрень. Пару раз в мороз даже свечи менял, заливал при запуске.

Mikael Bagdyan

New member
это бы заехать на диагностику где есть газоанализатор и посмотреть что покажет на компе, возможно надо будет чуть сдвинуть ползунок потенциометра в ту или другую сторону для корректировки смеси.
Тоесть раньше жиклеры крутили на карбе и смотрели СО а сейчас примерно так же только жиклеры в электронном виде.
Других мыслей как-то больше не приходит, когда с мотором всё ровно а при прогреве вот такая хрень.
На 8кл частенько жалуются на эту проблему, именно в минусовую температуру и только на прогреве примерно до 50 градусов.

прошлой зимой после промывки форсунок её начало колбасить при прогреве я думал движек выпрыгнет и жер бензина начался, так как каталка нет мы по обд2 цо убрали и все пришло в норму и расход и холостые и прогреве, щас снова начинает запах бензина на прогреве и поддергиваеться. А по поводу газоанализатора да не лишние былоб но у нас в городе начинается с того что а давай этот датчик поменяем, а давай другой, хороших спецов есть один два и не пробиться к ним, по этому стараешься сам догнать что да как. Благо это ваз 1.5,8 клапанов очень выносливые движки.

заводиться в любой мороз без проблем с пол оборота, но было пару раз свечи залило. Щас на улице потеплеет само собой крышку скину промерию клапана.

NicsDonoAcish

New member
сегодня колечки купил на форсунки, на днях поменяю думаю из-за них может.

zhekas

New member
у меня кстати на 8 кл из за того что долго не регулировал клапана, двигатель не ровно работал . С колебанием и вибрацией .
Отрегулировал и все прошло

mozgul

New member
Вполне может быть из-за катушки зажигания. Если где-то пробивает, даже самую малость, может подтраивать.

Сверху