Жужжалка ))

Artyr Akhtyamov

New member
Господа, может боян, но что то темы не нашёл. Рядом с салонным плафоном освещения такой чёрный пластмассовый квадрат, там ин6огда чо то гудит. Что сие такое? ))

знаешь на переключателе температуры написаны значения температуры? Вот типо ставишь ты 16 градусов, печка нагрет салон до 16 и этот датчик должен отключить вентилятор. Короче температуру поддерживает он вроде как. Но чет он у меня ниразу еще не срабатывал))))

gamrot

New member
О и у меня зажужала эта хрень и печка стала греть ток на максимуме, что может быть?

Lom

New member
поменяй датчик.Видимо он думает, что у тебя больно жарко в салоне, вот и запрещает печке греть)))) Возможно его можно тупо отключить, но как я увы не знаю)

grigkuz

New member
тупо отключить его легко, выдернув штекер) хз, у меня он работает и работал всегда.

Короче....я не в курсе как именно она работает, но в ней есть маленький вентилятор и датчик температуры. И если ее отключить, то печь начинает греть очень херово, горячим дует только на полностью переведенным регуляторе на горячий, а положения 26, 28, уже чуть тепленьким. Те. она нужна)))

Работает он очень просто. Там стоит обычный термодатчик. У тебя он полетел и думает что в машине всегда жарко. А раз в машине жарко он не дает печке разогреть салон еще сильнее. Вот и дует у тебя печка холодом. А на последнем положении печки нету температуры, просто красная точка. То есть температура салона не ограничена. Ну а раз не ограничена вот этот датчик на ограничивает печку. Вот как-то так

а теперь подумайте не с технической а с экономической точки зрения Ничего нет бесплатного, а это ТАЗ тут просто так ничего лишнего не поставят, оно ж денег стоит...))))))

DevilDog

New member
Этот датчик управляет всего лишь положением заслонки.... А у меня она,заслонка, реагирует только на левый переключатель,т.е. на градусы. Ставлю на автомат- печка дует также,как и на первой скорости

C.Bryce

New member
Ага Ладно,не будем засирать обсуждение,итак уже от темы ушли)

ну так вы выставляете температуру на регуляторе,и когда она повышается до заданной,то датчик это видит и закрывает/открывает заслонку или смешивает холодный с горячим воздух. в крайних положениях регулятора он отключается внутри вентилятор видимо для забора воздуха из салона в датчик ломаться то там и нечему... там тупо терморезистор,так что с трудом верится в глюки печки из-за неисправного датчика

Воот) я именно это же имел ввиду, только более корявыми и непонятными словами А терморезистор может прийти в негодность, вечного нет ничего.. а жужжит скорее всего именно этот вентилятор.Я датчик ни разу в разобраном состоянии не видел. Можно попробовать его смазать, но скорее всего там люфт появился, вот и жужжит

Сверху