звуковой сигнал

подскажите в чем может быть причина, перестал работать звуковой сигнал, контакты которые на руле нормальные...

предохранитель)))) будь аккуратен особенно сейчас))) там один предохранитель идёт на сигнал и на вентилятор двига))) хотя хз может на чирках по другому...

ALchemic

New member
попробуй сними и подключи напрямую к аккум.проверь сам сигнал.возможно он сгорел у тебя

вот я тоже уже об этом подумал или лампочку подключить, будет работать значит крякалка наипнулась не будет значит хз. У меня один раз как то было такое, ехал и пришлось нажать сигнал, а он не работает, а до этого опускал рулевую колонку что бы пыль протереть на верхнем кожухе, начал его разбирать уже практически разобрал, нажал и работает, обратно болты в крутил и работало, а вот сегодня опять такая же хрень, тока ни чего не делал.

я тока недавно закончил бороться с неисправностью сигналадосталчё я тока не делалто работает,то нет,самое главное когда проверяешь спокойно - работаеткак надо посигналить кому то нефига))я и предохранитель проверял и сигнал к аккуму цеплял и лампочку вешал и провода просматривал....вообщем у меня было так:старай сигнал действительно мандил.купил новый,через некоторое время опять пропал сигнал.перебрал контакты в руле,заработало,через какое то время опять нефига...наконец,я снял кожух рулевой колонки,опустив её вниз,и нашёл там злополучную круглую контактную пластинку,к которой подключались проводки с одной стороны от руля,а с другой ещё откуда то...вообщем пошевелил там,понял что проблема в ней походу...решил ничё не снимать,взял спирт и кисть,промыл эту пластину,почистил ножиком контакты эти и самое главное придвинул эту пластинку ближе к контактам,а чтоб она обратно не отошла намотал проволоку...ну я думаю теперь ты свою неисправность сможешь починитьэто либо сама биби,либо контакты в руле,либо вот эта пластина в рулевой колонке,что всего скорее...

пришел сейчас в машину, нажал на сигнал, а он работает, сигналит по полой. Чудо автопром. В чем может быть еще проблема, там вроде какое то реле есть, может из-за него такое может быть.

Dara

New member
Я ж тебе говорюу меня так же былото работает то нетя тоже приезжаю в гараж смотреть-всё чётко,где нибудь еду опять не фурычит...наверняка эта пластинкасделай в любом случае как я писалхуже не будет...снимай кожух колонки рулевой,увидишь там эту пластинку круглую...пошевели там контактики подёргай её,наверняка провалы будутпочисть её и продвинь её вперёд(от себя),чтоб лучше контачила,а чтоб обратно не отошла,обмотай там по кругу проволоку или ещё что тода и похоже это всё как раз на плавающий контакти наверняка у тебя так же как и у меня было...

serik23rus

New member
ну если снова перестанет работать, тогда уже полезу делать=)спасибо

Реле находится недалеко от сигналов и иногда заливается водой. У самого после мойки сигнал сначала непрерывно гудел, потом отключился. Вскрыл реле, там все сыпется от ржавчины.

Сверху